Periodismo ambiental. Espacio de información, intercambio y aportes de temas relacionados con el ambiente, los recursos naturales,el desarrollo sustentable y todo lo que con ellos se relaciona (Política, Legislación, educación, arte, salud,etc)
jueves, 11 de junio de 2009
GALLETITAS DE LODO EN HAITÍ
No.No leyó mal, galletas de "lodo" o de "barro", como mejor le guste. Seleccioné esta noticia, porque si no entiende todavía por qué razón necesitamos conservar la tierra, terminar con el monocultivo y cultivar aquello que nos permita generar el alimento que nos auto abastezca, creo que ahora lo entenderá.
En Haití, uno de los países más pobres del mundo, los habitantes con menores ingresos han tenido que recurrir al lodo como alimento de la dieta básica. Con el aumento de los precios de los alimentos en el mundo, muchos de los más pobres no pueden comprar siquiera un plato de arroz por día. Para la población de los barrios más humildes las galletas hechas con tierra, sal y mantequilla vegetal, se ha convertido en una fuente regular de sustento. La demanda creciente de biocombustibles hace que los dueños de las tierras de cultivo, dediquen cada vez menos parcelas para el cultivo de alimentos, lo que ha significado un aumento importante en el precio de la comida a la que ya no todos pueden acceder.
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