miércoles, 8 de septiembre de 2010

ALIMENTACIÓN ECOLÓGICA

No sabemos que andará pasando por sus lugares, pero por el nuestro, Colón, Entre Ríos, se está haciendo costumbre lo de comprar bidones de agua mineral en lugar de utilizar para tomar el agua de la canilla; en los supermercados se pueda observar a la gente seleccionando cuidadosamente la verdura optando por la que parece al menos de huertas cercanas y orgánicas entre otras muchas precauciones a la hora de alimentarse. Pareciera, por suerte, que de a poco vamos tomando cierta conciencia ecológica al menos desde el estómago.
Así que adjuntamos algunos datos de lo que aporta la alimentación ecológica, lo que va bastante más allá de adquirir una mejor calidad de alimentos.

El consumo de alimentos orgánicos y productos frescos locales, la disminución de consumo de alimentos procesados, el uso reducido de plaguicidas para el cultivo de alimentos, y la toma de decisiones sostenible de alimentos que son respetuosos del medio ambiente en el planeta son todos los componentes de la alimentación ecológica.

¿Cuáles son los beneficios de la alimentación ecológica?

Mejora de calidad de la dieta y hay pérdida de peso potencial
Apoyo a los agricultores locales
Uso reducido de pesticidas
Disminución de emisiones de carbono nutricional a través de:
Reducción de viajes a restaurantes
Menos millas que viaja la comida cuando se consumen menos alimentos procesados
Disminución de la cantidad de contaminantes de residuos animales a través de la reducción del consumo de carne
El uso de bolsas de compra reutilizables
El crecimiento de tu propia comida con fertilizantes naturales y el compostaje
Aprender a cocinar de forma ecológica y saludable

Beneficios más que suficientes para que al menos consideremos el intentarlo.
Entre nosotros, la verdad ¿hay olor más lindo que el de la lechuga recién cortadita de la huerta?

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